27. Oktober 2021Futsalclub Lion - Olympique Basel 4:1 (3:0)

Tor: Stephanie Kübler. OB: Daniela; Stephanie Kübler, Amanda Kron, Sara Meier, Michele Moser, Sara T., Karin, Lucia. Nach einer Spielpause von 21 Monaten (das letzte Spiel fand am 19.01.2020 statt, ein 4:6 gegen Aigle) konnte sich Olympique letzten Sonntag endlich mal wieder mit einem Gegner messen. In Bonstetten (ZH) traf man in einem Vorbereitungsspiel auf den örtlichen Futsalverein. Das Sammeln von Spielpraxis, die Eingewöhnung der wenigen Neuen, das Schnuppern von Matchluft stand dabei im Vordergrund. In einer animierten Begegnung brauchte Olympique einen Moment, bis man sich an das schnelle und wirblige Angriffsspiel der Gastgeber gewöhnt hatte. Lions rotierte eifrig die Positionen, womit OB Mühe hatte: Immer wieder war am Schluss eine Lions-Angreiferin völlig alleine vor Goalie Daniela. Mit viel Biss kämpfte sich Olympique nach und nach in das Spiel, das in der zweiten Halbzeit ausgeglichener verlief. Vereinzelt gelangen auch ansehnliche Angriffe gegen den tiefstehenden Gegner, erst fünf Minuten vor Schluss gelang schliesslich noch der Ehrentreffer zum 1:4.